Прости за то, что я жива..

Молодая девушка на вид лет 20 сидела на подоконнике и смотрела вниз на вечно спешащую толпу. В одной руке она держала пузырёк с капсулами. В другой — мобильник. В серых глазах усталость и решительность. Ей некуда больше спешить. Ей больше ничего не нужно. Она почти мертва. Безразличие. Теперь оно присущее и ей. Не так давно она познала его в других, таких родных темно карих глазах. Безразличие и холод, несмотря на солнечную улыбку, мягкую, игривую, ласковую… Как казалось тогда. Но это была не улыбка, а ухмылка. Ухмылка мастера, охотника, дьявола, хищника… Но не влюбленного человека. А разве он человек?


Их знакомство было сумбурным, она толком и не помнит, как оказалась в его объятьях. Ей казалось, что объятьях. А это была хорошо спланирована ловушка. Как больно это осознавать сейчас, после стольких ночей, проведенных вдвоём, после сладких поцелуев, признаний в любви… Только признавалась в любви она, а не он. Он принимал её любовь, пользовался. А когда она как игрушка перестала ему нравится, он вышвырнул её со своего дома, как котёнка. 
Теперь спать одной в кровати было необычно и страшно. Боль вымотала её, за те две недели она постарела на пять лет, исхудала и спала с лица. Всё думала, что сделала не так. А потом поняла. 
В тот день она рвала на себе волосы. Она просто была похожа на его, возможно, единственную любовь. Как-то она вошла в его кабинет, и увидела на столе в красивой рамке чёрно-белую фотографию девушки. У неё были такие же длинные волосы, светлые глаза, мягкие черты лица, как и у неё самой. Джим тогда очень разозлился, застав её в своём кабинете. Он мог её ударить, он хотел её ударить, но сдержался. Потом она вспомнила, что рядом с фотографией стояли свежие лилии и свеча. Не трудно было догадаться. В тот же день в новостях сообщили о его самоубийстве. 
Теперь же в её руках была её жизнь. Прослушав ещё раз с телефона его любую песню, которая так и не помогла ему остаться живым, она открыла пузырёк и высыпала на ладонь ровно семь капсул. По щекам катились слёзы, она шептала:
— Прости за то, что я жива. 
Поднеся ладонь к губам, она в последний раз осмотрела свою комнату.
— Что, Джим? В твоей войне нет выживших… Прости, что помню о тебе...
Один глоток. И ждать. Скоро всё закончится.
А люди всё так же бегут по улицам, как в муравейнике, не замечая ничего и никого вокруг себя...

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (5)

Какое счастье, что я не закончу свой путь также.

я тоже, ведь мне никогда не встретить мориарти)

а он ходит рядом со мной.

меня привлекает, этот персонаж. мориарти.
наверное со мной не все в порядке, но я люблю садистов.

он многих привлекает.
но любить… восхищаться, симпатизировать… но не любить. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

счетчик посетителей сайта